コカブのつけもん
2025年 10月 11日
漬物の事を『つけもん』って言うんやけど。
コカブの間引き菜漬物は、ご飯と一緒に食べるのが美味しい。
ちょっと ほろ苦いコカブ。
聖護院カブも球が小さいとコカブじゃ。
7時ごろは、晴れるか?と日差しが出てたが8時前には、雨。
JAへ日南をレギュラー出荷して来ました。
昨日は、僕の様に持って来ていた農家さんも居てたと聞いた。
昼前から晴れて来た。
夕方まで晴れていた。
菜園に行って玉ねぎ定植する場所を作りました。
スイカが植わっていた場所に耕さずに植えます。
スイカも取れた。
この中で食べれるのは、4個あるかな。
小さいのは、まだまだ出来ていないだろう。
片っ端から小さいの割って見ました。
案の定、中身は白かったが果汁は、甘いと感じた。
5個、捨てました。
小さい中でもこの品種。
くろ小判は、中身が黄色。
小さいがシャキシャキ感が有る。
by nakapiro420
| 2025-10-11 17:30
| 農園
|
Comments(0)




