人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コカブのつけもん

漬物の事を『つけもん』って言うんやけど。

コカブの間引き菜漬物は、ご飯と一緒に食べるのが美味しい。

ちょっと ほろ苦いコカブ。

聖護院カブも球が小さいとコカブじゃ。
コカブのつけもん_d0378939_17141687.jpg
今日は、朝から雨やった。

7時ごろは、晴れるか?と日差しが出てたが8時前には、雨。

JAへ日南をレギュラー出荷して来ました。

昨日は、僕の様に持って来ていた農家さんも居てたと聞いた。

昼前から晴れて来た。

夕方まで晴れていた。

菜園に行って玉ねぎ定植する場所を作りました。

スイカが植わっていた場所に耕さずに植えます。
コカブのつけもん_d0378939_17234582.jpg
農ビ敷いているし、後は、穴開けて肥料入れて定植するのみ。

スイカも取れた。
コカブのつけもん_d0378939_17252499.jpg
この中で食べれるのは、4個あるかな。

小さいのは、まだまだ出来ていないだろう。

片っ端から小さいの割って見ました。

案の定、中身は白かったが果汁は、甘いと感じた。

5個、捨てました。

小さい中でもこの品種。

くろ小判は、中身が黄色。

小さいがシャキシャキ感が有る。
コカブのつけもん_d0378939_17284058.jpg
来年もくろ小判は、植えたいよ。



by nakapiro420 | 2025-10-11 17:30 | 農園 | Comments(0)

FF釣行記と日々の暮らし


by nakapiro420